con
CALIBÁN CARLOS
RECETAS
DEL CHAMÁN
Ñoquis Superlativos
Ingredientes,
para 4 personas:
4 papas
Harina 0000
Manteca 50 grs
+ o -
Queso rayado
50grs + o –
1 huevo.
Pimienta y nuez
moscada.
Tomar 4 papas del tamaño + o - de
la palma de tu mano haciendo cucharita.
Cocinar CON CÁSCARA al microondas
20’/25’ de un lado y 20’/25’ girándolas o
hervirlas en agua. Controlá que estén bien cocidas.
Pelar las papas a mano, ojo que
quema, soplá, soplá hayyy!
Pisalas bien como para hacer un
puré (usá un pisapapas, no seas bruto)
Hacer una montaña de harina 0000,
+ o – igual a la montaña de puré de papas.
A la harina incorporarle un huevo,
la manteca pomada, el queso rallado, y un toque de pimienta y nuez moscada. No
poner sal porque se ponen blandengues y no queremos eso…
Mezclar las montañas de harina y
puré hasta lograr una masa lisa.
Cortar pequeños trozos y hacer
viboritas como jugando con plastilina.
Cortar las viboritas en pequeños
trozos (el tamaño de los noquis es a gusto personal) y pasarlos uno a uno por
un tenedor enharinado haciendo una leve presión con el pulgar para darles forma
(este paso es importante si querés que la salsa se quede atrapada en los ñoquis,
muchos saltean este paso porque les da paja, pero yo recomiendo que lo hagan). Vayan
poniéndolos sobre un papel, así será + fácil echarlos a nadar.
Hervir agua con sal, echar los ñoquis
y esperar que suban a la superficie. Están listos!
Colar y servir con salsa y queso
rallado a gusto.
Disfruten chicos, disfruten!
todas las fotos fueron tomadas por Inda y Gaia |
CALIBÁN CARLOS es mago , poeta e intérprete de armónica.
En 2014 publicó PARIDO EN CAPILLA ARDIENTE , su libro de poemas.
http://aliciagallegoseditora.blogspot.com.ar/2014/06/gran-caliban-parido-en-capilla-ardiente.html
Integró el Grupo La Horda
http://aliciagallegospoeta.blogspot.com.ar/2013/07/la-horda-historia-del-grupo-la-horda.html
Para leer algunos de sus poemas :
http://aliciagallegospoeta.blogspot.com.ar/2013/07/caliban-carlos_29.html
http://aliciagallegospoeta.blogspot.com.ar/2013/07/caliban-carlos.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario